谦祥益相声大会

发布时间:2021-12-30     文章来源:天津演艺网

谦祥益相声大会12月

演出剧团:天津相声俱乐部

演出时长:120分钟

剧目票价:80起

演出地点:谦祥益文苑-红桥区大丰路陆家嘴中心5楼查看地图








百年老号——谦祥益,原址位于津沽第一商业老街估衣街上,是天津八大祥之一的绸缎庄,如今百年绸缎庄变身相声茶馆,入驻L+MALL陆家嘴中心。谦祥益一直秉承着“好好说相声,说‘好’相声”的理念,以专业的相声演出名扬全国及海外,天津相声俱乐部的老、中、青三代演员在此献艺,在业内、外皆享有盛誉,到谦祥益听津味相声、品津味香茗、尝津味小吃已成为全国游客来津旅游、休闲、娱乐的一种方式。 “谦祥益文苑”被国内及海外各大媒体誉为——津门第一相声茶馆,相声演员和观众亲切的称之为“相声之家”。
          百年老号,百年传承,百年守候。无论世事更迭,业态变换,谦祥益一直秉承古训,坚守老字号的文化内涵,诚信、抱朴、守正的经营理念,不忘根本,将老字号输入新鲜血液,激活品牌,发扬光大,是我们不能推卸的责任。

谦祥益文苑自2010年举办“天津相声节”,如今已成功举办九届,全心致力于相声的传承和发展,有全国及海外近30个省、市、自治区50余个演出团体的参与,已成为大家心中“全国的相声节”,也是天津文化旅游的知名品牌。


谦祥益天津相声俱乐部成立于2011年,对演员的节目质量有较高的要求,集中展示中青年优秀演员的实力,邀请各地相声名家和相声新锐参演,展示名家风采,繁荣相声市场。既有原汁原味的传统相声,也有与时俱进,贴近时代的新作品,弘扬中国传统艺术的同时也创作出来更多、更优秀的作品,提倡文明相声搭建了一个全方位展示相声艺术的平台。天津相声俱乐部的演员们曾多次获得全国及各省市大赛优异奖项,也多次参加央视及各省市春晚及大型综艺节目的演出及录制,同时积极发起、参与下基层的公益慰问活动。


演出亮点:常态演出保证在两个星期内近150个节目不重复,全国首家有此举措的相声团体。

团队介绍:



相声名家田立禾,谦祥益艺术顾问。师承相声宗师张寿臣先生。早年与任鸣岐长期搭档,后期曾与刘学仁、范振钰、尹笑声、王文玉搭档,一直致力于相声教育以及传统相声的挖掘整理上演,如今年逾八旬的他依然活跃在舞台。

除了相声表演外,田立禾还曾出演电视连续剧《有困难找民警》、《大树底下好乘凉》和《笑口常开》。在叶大鹰导演的《天安门》中,他扮演一个“扎灯匠”的老艺人角色,过足了一把戏瘾。

多年来的艺术实践,形成了他潇洒自如、幽默风趣、台风朴实、包袱响脆的独特艺术风格。他经常演出的传统相声有:《托妻献子》、《羊上树》、《山东话》、《八扇屏》、《打灯谜》、《绕口令》、《弦子书》、《大戏魔》、《俏皮话》、《哭论》、《大保镖》等三十余段。

他善于紧跟时代,在传统相声的架构下融入了很多新鲜时尚的元素,这种融入,他敏锐地艺术洞察力,使得他对新元素的融入分寸恰到好处。在与王文玉合作的时期,“《七龙珠》里的龟仙人”的包袱为广大相声爱好者津津乐道,常抖久响。




微信服务号

微博服务号