天津图书馆“牵手残疾人 走进图书馆”系列活动 在天津广播电视台生活广播专栏报道展播

发布时间:2021-10-27     文章来源:天津图书馆

近日,由天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)、天津市残疾人联合会、天津广播电视台生活广播联合主办的第十一届“牵手残疾人,走进图书馆”系列公益活动圆满落下帷幕,其中“红色经典名篇诵读作品征集评选”活动收到了许多残疾人读者的优秀投稿作品,充分展现了广大残疾人读者的才华风貌和对建党百年华诞的真情礼赞。10月24日,天津生活广播(FM91.1)《共享阳光》节目专场分享系列活动的相关情况,并对专家评选出的三篇红色经典名篇优秀诵读作品进行了展播。

伴随着风雪的阵阵呼啸声,《军礼》的故事在王晶极具塑造力的诵读中展开,长征路上一位红军军需处长在零下三十多度的酷寒中,将生的希望留给别人,把死亡留给了自己,谱写了一曲悲壮的英雄赞歌,更诠释着舍己为人、无私奉献、革命理想高于天的伟大精神;孙延英的诵读作品《不朽》深切缅怀为国家独立和民族解放而牺牲的无数抗战英雄,饱含真情的朗诵有着直抵人心的力量;赵天强以深沉而充满情感张弛的声音演绎经典诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》,赤子深情触动着每一位听众的心弦。三位创作者以高水平的诵读作品展现着残疾人朋友的精神风貌,更向大众传递着发扬红色传统、传承红色基因的强大正能量。

活动当天,天津图书馆阅读推广部的董娜、耿蓓应邀做客《共享阳光》节目,介绍了本届“牵手残疾人,走进图书馆”系列公益活动的整体情况和背后的故事,表达了对参与活动的残疾人读者的敬意,并真诚邀请残疾人朋友走进图书馆,享受无障碍阅读的美好时光。诵读作品评审专家、天津市残疾人文艺体育训练指导中心的王艺陶老师以现场连线的方式,分享了参加本次活动的感受,对获奖作品予以专业性解读,使广大听众对诵读艺术和残疾人朋友锤炼诵读作品的不易有了更为深入的理解。

今后,天津图书馆将继续为残疾人朋友带去优质多元的阅读服务,努力营造全社会关心、爱护和尊重残疾人士的良好氛围,让阅读心灯点亮生命的华彩光芒!


微信服务号

微博服务号