“华北第一宅”石家大院

被称为“华北第一宅”的石家大院,原为清末天津八大家之一石元士的住宅,位于千年古镇杨柳青中心。古朴的建筑风格独具匠心,体现出清代汉族民居建筑的特色。透过丰富的馆藏,浓郁的民俗文化也在这石家大院中表现的淋漓尽致。   长长的甬道,大方砖铺地,贯穿了三座门楼,其由...
查看详情

天津杨柳青古镇

杨柳青镇历史久远,文化底蕴深厚。明清时期,是运河漕运重要枢纽,成为中国北方商贸流通和文化交流集散地,商业繁荣,被誉为北国小江南、沽上小扬州。
查看详情

鼓楼

天津鼓楼商业街位于天津市南开区,是一条以鼓楼为中心,集旅游、文化、购物、休闲于一体的大型商贸旅游步行街。如今的鼓楼商业街为T字型,东起城厢东路,西至城厢中路;北起城厢中路,南至城厢中路。
查看详情

天津戏剧博物馆——广东会馆

戏剧博物馆是我国当今保存最完整、规模最大的清式会馆建筑之一。始建于清光绪二十九年(1903),光绪三十三年(1907)竣工,由时任天津海关道唐绍仪、怡和洋行买办梁炎卿等人发起倡议,旅津广东客商共同集资9万两白银建成。
查看详情

天后宫

天后宫建于1326年(元泰定三年),原名天妃宫,俗称娘娘宫,是天津市区最古老的建筑群。它与福建莆田湄洲妈祖庙、台湾北港朝天宫并列为我国三大妈祖庙受到全世界瞩目。古建筑群坐西朝东,面向海河,由山门、牌坊、前殿、大殿等组成,属典型的中国传统庙宇式建筑。天后宫是天津市...
查看详情

玉皇阁

玉皇阁始建于明朝洪武年间(公元1368年),是天津现存的古老的建筑之一,在古文化街的东北角上。如今经过整修后的玉皇阁基本恢复了当年的原貌,由于它坐落于海河的西岸,距三岔河口只百米之遥,站在玉皇阁上,凭栏远眺,蜿蜒宽阔的海河以及三岔河口的美景可尽收眼底。
查看详情

通庆里

天津最老的胡同——通庆里想看天津最古老的胡同,就要到天津古文化街的通庆里转一下,这里不但有各种非物质文化遗产的旗舰店和手艺传承人等着你,还有各种浮雕讲述着天津的民俗文化故事。
查看详情

文庙

天津文庙,在南开区东门内大街。始建于明正统十二年,扩建于清雍正十二年,总占地面积1.2万平方米,是天津历史上等级最高的古建筑群,也是天津地区现存最完整、规模最宏大的古建筑群。
查看详情

天津格格府

想在天津享受一日游又不累,去天津格格府是最好的选择。天津格格府是天津首家私人博物馆,连同广东会馆等晚清建筑是鼓楼风貌街主要文化遗存。这座老城厢仅存的清末风格两进两出的四合院,充满着古老神秘的传奇,是清朝光绪年间清宫第一位女翻译官,慈禧太后贴身翻译——裕德龄...
查看详情

微信服务号

微博服务号