02-03-photo-border2.png 02-01-xx1.png
ARCHITECTURAL CULTURE
MORE+ 建筑文化 ARCHITECTURAL CULTURE

天津是我国著名历史文化名城。天津中式传统建筑具有人地关系统一的思想,深受北方风水学说的影响;中轴纵贯南北,东西两侧对称;组群结构,主次分明;等级森严,体现封建伦理观念,充分反映了封建社会的传统文化和社会道德规范。例如位于天津市西青区杨柳青镇的石元仕故居。其建筑结构独特,砖木石雕精美,堪称现存天津名人故居中式建筑的典范。

TIANJIN CELEBRITIES
MORE+ 天津名人 TIANJIN CELEBRITIES
THEATRICAL ART
MORE+ 曲艺杂谈 THEATRICAL ART
天津曲艺

曲艺是我国各种说唱艺术的总称,是以带有表演动作的“口语说唱”来叙述故事、塑造人物、表达思想感情、反映社会生活的表演艺术门类。

天津是一座滨海大都市,有着自己独特的历史积淀 民俗方志
记录军民浴血抗战的史实,弘扬伟大的抗战精神 天津抗战纪事
弘扬天津传统文化,传承书法绘画艺术 鼎盛三十六家画卷
天津民俗文化的特色及其演变过程 天津民俗
博大精深的中国文化犹如一场饕餮盛宴 文化大讲坛
jingjuyinpeixiang 京剧音配像
查看更多

微信服务号

微博服务号