为天津庆生 为家乡自豪

发布时间:2020-12-24     文章来源:北方网

  今年的鼓楼灯光秀以“对话鼓楼,见证时间”为主题,通过“造化之始”“河海共生”“建城共荣”“婀娜天津”“魅力都市”“生日快乐”等篇章配合光影效果,展现天津的历史由来和丰富城市内涵。

  伴随着熟悉的旋律,冯欣蕊表演的《丑末寅初》,为昨晚的文艺演出拉开帷幕。由闫文倩演唱的《梨花颂》,刘嘉欣、史绍跃演唱的《赤桑镇》展现了天津在国粹京剧上的风采。于淼带来的女生独唱天津民歌《画扇面》描绘了津门的风土人情。李亮节带来的摇滚大鼓说唱《独此一家天津卫》,将他演唱的歌曲《津津有味》《天津娃娃》《逗你玩》《煎饼果子》《大饼卷一切》进行了改编融合,带给观众地道的天津风味。“希望能通过作品,让全国各地的人们都知道天津的魅力,喜欢这座城市。”李亮节对记者说。

  伴随着悦耳的生日歌,原中国文联副主席、著名作家冯骥才作为市民代表与群众一起为家乡送上生日蛋糕和最真诚的祝福。同时,鼓楼墙壁化身留言板,展示着天津百姓的祝福话语。“快乐天津人,幸福天津人,为建设美丽大天津做一只勤劳小蜜蜂,祝福天津越来越好!”“哏儿都,我为你感到骄傲!家乡,我为你自豪!祝福我们的家乡明天更加美好!祝福我们的天津永远美丽!”


  “效果太震撼了!”市民马兰在活动现场对记者说,“作为一个天津人,我真心为自己的城市感到骄傲。”“很少有城市像天津这样有明确的诞生日。作为天津人,我感到特别光荣。”市民姚姗对记者说,“刚才我还拍视频发给我的朋友们。用这种方式给家乡过生日,特别有仪式感。”

  按照疫情防控要求,本次活动采取预约制。记者在现场看到,参与者们佩戴口罩入场、并出示预约码和健康码,在入口处接受测温后有秩序地入场,并在参与活动时保持一定的间距。

  天津电视台都市频道、凤凰网天津、抖音、津云等对昨晚的活动进行了直播。2020年12月31日和2021年1月1日“鼓楼津声”系列活动跨年专场,将在12月25日启动预约。


微信服务号

微博服务号