《运河1935》凝聚新生力量

发布时间:2021-04-08     文章来源:今晚报


   为庆祝建党百年,天津人民艺术剧院将于4月17日至18日推出原创话剧《运河1935》。目前,该剧正在紧张排练中。该剧以“大运河”为主题,展现了运河儿女的光辉人性,致敬在民族危难中奋起救国的中国共产党人,传承不屈不挠、历经磨难而自强不息的民族精神。

  该剧由天津人民艺术剧院和北京市演出有限责任公司联合出品,京津冀三地众多业界资深艺术家倾情打造,以“大运河”为主题,区别于通常意义上的“主旋律”话剧,呈现方式上更加符合当下观众的审美,内容设置上展现了大运河北端的风貌,彰显了运河儿女最真实的光辉人性,完美地将承载着中华文明与大运河北端的时代故事呈现在舞台之上。

  该剧主要演员全部来自天津人民艺术剧院。天津人艺国家一级演员刘景范、朱逸萱、王世文饰演剧中的父辈,也是舞台上令人踏实的主心骨;而张文明、李智、崔文静等优秀青年演员则挑起了该剧的大梁,担纲主角。这些富有活力和激情的青年演员,为《运河1935》带来了蓬勃朝气。

  为了讲好运河故事,传递运河精神,出品及制作方北演公司汇聚了国家一级导演王延松、国家一级编剧王培公及陈建忠、国家一级舞美设计师高树康及梁松、国家一级化妆设计师任小秋、灯光视觉艺术家王琦等京津冀三地资深创作者,为《运河1935》保驾护航。艺术家们发挥各自所长,从戏剧艺术创作的方方面面入手,合力将运河生动鲜活的风土人情与动人心弦的时代故事一一呈现。

  《运河1935》以“大运河乡土文学”作家刘绍棠的系列作品为依托,聚焦于上世纪三十年代的通州,讲述了当时身处“三不管”地带的通州运河儿女在面临中华民族危难、华北危急的特殊时刻,凭着朴素的爱国情怀选择抗日的故事。


微信服务号

微博服务号