天津概况

发布时间:2020-11-04     文章来源:天津文化和旅游局

GENERAL SITUATION
天津概况GENERAL SITUATION

天津是中国四大直辖市之一,中国历史文化名城和中国首批优秀旅游城市。天津西北与首都北京毗邻,相距仅120公里,土地总面积11966.5平方公里,海岸线153公里,拥有1559.60万常住人口。天津旅游资源丰富,景观种类齐全;拥有山、河、湖、海、泉、湿地等丰富自然资源。 城市整体环境突出大气、洋气、清新、靓丽,体现文脉传承,彰显城市特色,充分展现天津深厚的历史文化底蕴。


天津地理

Geography of Tianjin

天津市位于北纬38度34分至40度15分,东经116度43分至118度4分之间,处于国际时区的东八区。地处华北平原的东北部,海河流域下游,东临渤海,北依燕山,西靠首都北京,是海河五大支流南运河、子牙河、大清河、永定河、北运河的汇合处和入海口,素有“九河下梢”、“河海要冲”之称。
截至2018年末,天津市常住人口为1559.60万人。(来源:天津政务网)
天津现辖16个区。包括:和平区、河北区、河东区、河西区、红桥区、南开区、东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区、宝坻区、蓟州区、静海区、宁河区、滨海新区。

THE GIFT OF TIANJIN
天津礼物THE GIFT OF TIANJIN
“天津礼物”将作为天津文创产品的代名词。以“天津礼物”为统一标识,推出的文创产品,鼓励研发生产旅游商品,对纳入“天津礼物”的旅游商品监督管理。

微信服务号

微博服务号