积极创作正能量作品 组建志愿者服务队 天津人艺奏响战“疫”赞歌

发布时间:2022-01-20     文章来源:今晚报

面对突如其来的疫情,天津人艺连日来积极创作形式多样的抗疫作品,致敬在危险和困难面前挺身而出、奋战在一线的战“疫”英雄。此外,人艺人还组建了志愿者服务队,深入一线助力全民抗疫。

“一个人的力量是有限的,但1400万天津人民具有无坚不摧的伟大力量!”由天津人艺一级编剧朱大平创作、张艳秋朗诵的《拿起武器去战斗》在朋友圈广泛传播,表达了“只要万众一心拿起武器去战斗,这场战争我们一定能赢”的坚定信心。

朱大平创作的三首诗歌也在短视频平台推出,奏响战“疫”赞歌。诗词“防疫长城 保卫天津”展现了天津人民万众一心打赢防疫保卫战的决心和斗志。第二首“画像:白衣天使”灵感来源于天津美术学院尹淑慧的油画作品《请党放心,抗疫有我》以及天津美术学院教师胡璟辉的水彩作品《最美的人》。朱大平用诗词的方式歌颂了医务工作者冲锋在前、拼搏负重的精神,为他们的坚守和无私奉献点赞。第三首“天津速度 中国速度”取材于天津美术学院郭津生的水彩画《2219晨·天津》,这一画作记录了2022年1月9日清晨志愿者和医务人员的工作场景。

天津人艺的工作者在疫情发生后,第一时间组建天津人艺党员志愿者服务队。来自人艺的网红搭档“红鲤鱼与绿鲤鱼”万毅夫和刘纪铭,不仅在短视频平台上打磨出一个个百姓喜闻乐见的正能量曲艺段子,还作为人艺慰问小分队的代表为社区送物资。天津人艺负责人李阳表示:“‘志愿者’三个字就是我们最高的荣光。社区变成了舞台,没有观众,不需聚光,观众的认同就是我们最高的荣誉。守卫天津,守卫人民,奥密克戎我们和你硬刚!”

另悉,天津人艺联合北方演艺集团推出美育实践课程,今日在北方演艺集团微信公众号“方寸直播”播放话剧《雷雨》的视频。李阳表示,该课程将丰富全市学生的假期文化生活,提升学生的审美与人文素养。


微信服务号

微博服务号