全市文艺工作者代表组成文艺宣传小分队走进建设工地 送宣传送文艺 提气鼓气打气

发布时间:2021-12-06     文章来源:今晚报



12月3日上午,由全市文艺工作者代表组成的“深学笃用”文艺宣传小分队来到中建天津地铁七号线工程建设指挥部,艺术家们发挥文艺专长,与一线建设职工代表一起深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,展示成就激发干劲,将一台体现全会精神、百姓喜闻乐见的主题演出送到建设者身边。

为利用多种形式做好党的十九届六中全会精神宣传,市委宣传部联合市国资委党委、市文化和旅游局、海河传媒中心、市文联、北方演艺集团等单位,共同开展天津市文艺界学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神送宣传送文艺活动,助力本市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

活动采取市委宣传部直接组织与协调推动宣传系统文化单位广泛开展相结合的方式进行,与各区各部门开展的学习贯彻六中全会精神、党史学习教育具体活动相结合,与“我们的中国梦”文化进万家等主题实践活动相结合,把“送宣传”与“送文艺”有机结合,精心制作宣传展板,运用主题突出、生动鲜活、喜闻乐见的文化文艺形式把全会精神送到广大党员干部群众身边,起到提气鼓气打气、满足群众文化需求的重要作用。

本场文艺演出在天津青年友好使者艺术团昂扬奋进的开场歌舞《党旗飘扬的方向》中拉开。随后,天津人民艺术剧院刘景范、王雅迪、李景景、王珏、杨磊、成梦鑫表演的配乐诗朗诵《在您伟大的怀抱里》,青年歌手付刚、陈燕演唱的《追随》,青年演员于濛的古筝独奏《我和我的祖国》等,饱含对党的深情,展现出中华儿女坚定执著追随崇高信仰和对伟大祖国美好祝福的真挚心声。青年歌手陈燕演唱的歌曲《灯火里的中国》,青年歌手郭维维演唱的歌曲《和谐大家园》,青年演员金笛、宋智文的配乐诗朗诵《在旗帜下奋进》,青年歌手戴英楠、徐鹤演唱的歌曲《人民至上》等,共同表达了对美好新时代的歌颂。

连日来,天津轨道交通集团党委深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,努力把学习成果转化为加快推进轨道交通建设的行动。据悉,天津地铁七号线是未来本市的核心线路之一,一期工程全长26.47公里,共设车站21座,纵贯中心城区南北,覆盖多个大型客流集散点,途经6个行政区。目前,该项目已进入主体结构和盾构施工大规模推进阶段,3个车站主体结构已经完成,广大建设者们正夜以继日、加班加点,力争早日完成工程任务。大家表示,艺术家们的到来让建设者的心里暖融融的,将继续以高标准完成工期任务。参加演出的天津市曲艺团李蕾、辛曲、张驰等演员,知道工友们特别喜欢曲艺节目,特别带来了快板《看升旗》、群口相声《百将谱》等,以欢声笑语向辛勤的一线建设者们送上最真挚的问候和祝福。

演出在激励人心的歌舞《向往》中圆满结束。小分队成员还深入到工地,慰问了忙碌在岗位上的建设者们。参加演出的文艺工作者纷纷表示,作为文艺宣传队中的成员,深感肩负的责任与使命,将以全会精神为指引,继续不断深入到基层和百姓中间,宣传讴歌我们伟大的时代,颂扬幸福美好的生活。


微信服务号

微博服务号