市作协文艺宣传小分队赴基层 在“送文化”中“种文化”

发布时间:2021-12-05     文章来源:今晚报

市作协深学笃用文艺宣传小分队日前分赴基层,在“送文化”中“种文化”,带动基层文学创作活力再升温。

在北辰区,小分队联合北辰区委宣传部、区文旅局举办“书香天津·读书吧”阅读推广活动,引领广大基层群众与书为友,感受阅读之美。市作协党组成员陈小广围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行专题宣讲,希望作家深刻领会抓重点,围绕百年奋斗历史成就、百年奋斗经验总结,精心谋划好2022年度主题创作。小分队还参观了北辰区非遗展览和农民画展,走进党群服务中心感受基层群众生活变化,参观登高英雄杨连弟纪念馆接受红色教育,为深化主题创作积累素材。

在武清区,市作协创联部相关负责人就基层作协组织建设、人才培养、文学创作等进行调研,为武清区的14名市作协会员现场办理会员证更换手续,让老会员不出家门就能领到新证。参加活动的基层作家提出,希望今后在创作中得到更多专业指导,能够多为基层组织文学创作活动,多渠道提供指导支持和帮助。市作协创联部主任张泽峰表示,将进一步加强与区作协的联系,拓宽思路、创新活动开展形式,在“引进来”的同时“走出去”,为基层文学发展助力加油。

参加活动的基层作家们表示,宣讲座谈会对今后的创作实践具有极强的指导意义,将深入生活、扎根人民,做好时代的记录者、人民心声的传播者,用更多优秀文学作品,反映党的百年奋斗重大成就和历史经验,讲好新时代中国故事。


微信服务号

微博服务号