市群艺馆文艺宣传小分队走进蓟州柳子口村 “点单式”服务与村民同台同乐

发布时间:2021-12-04     文章来源:今晚报


“永远跟党走 礼赞新时代”群众文艺展演深学笃用文艺宣传小分队,昨天下午来到蓟州区东施古镇柳子口村,为村民们带来一场汇集歌曲、民乐、戏曲、曲艺等不同文艺形式的精彩演出。

当文艺宣传小分队一行来到柳子口村文化服务中心时,现场锣鼓喧天、红绸飞舞,柳子口村的锣鼓队、秧歌队以热情洋溢的表演欢迎小分队的到来。演出中,我市的优秀群文工作者带来女声独唱《复兴的力量》《天边有颗闪亮的星》、男声独唱《再一次出发》《中华我的家》、二胡重奏《战马奔腾》、京剧清唱《长征》、相声《疫地情》、快板《人间彩虹》、诗朗诵《神圣的使命》等精彩纷呈的文艺节目。

柳子口村的村民刘金华作为村民代表登上舞台,为大家带来评剧《小女婿》选段,现场伴奏的五名琴师也都是柳子口村村民。他们的精彩表演赢得现场观众热烈的掌声。刘金华告诉记者,她这个节目是从全村近20个报名节目中经过选拔胜出的:“能跟市里来的专业演员同台演出,我特别激动。希望有机会能得到他们的指点,帮助我们在表演上有所提高。”

天津港驻蓟州区经济薄弱村工作队队长兼柳子口村第一书记欧永林告诉记者,得知文艺宣传小分队要来演出,柳子口村的村民特别兴奋。村里的秧歌队和锣鼓队提前几天就开始彩排,准备欢迎仪式。他说:“老百姓丰衣足食之后,对文化生活的需求越来越强烈,尤其需要这种面对面的互动式演出。我们村4000多人,戏曲爱好者众多。提前了解到这一情况后,文艺宣传小分队在此次下基层演出中特别为村民安排了戏曲节目。送演出到基层的活动能够采取这种‘点单式’服务,非常人性化,能更好地满足基层群众对文化生活的需求。我们村的乡兴艺术团正在筹备中,特别希望文艺宣传小分队今后能多来我们这里,与村民多一些互动,给我们的艺术团指导指导,让村民能有更多精神层面的享受。”

此次活动由市委宣传部、市文旅局主办,市群艺馆承办,蓟州区柳子口村村委会、天津滨海传媒发展有限公司、天津市中华文化联谊会协办。



微信服务号

微博服务号