演出暂停 创排不停 谦祥益文苑四场演出为天津庆生

发布时间:2021-12-03     文章来源:今晚报



上月中旬,由于疫情防控本市部分剧场暂停了演出,但演员们未停下练功、排练和做公益的脚步。记者从相声茶馆谦祥益文苑获悉,在停演的这十多天里,谦祥益的演员们一直在积极排练节目,并精心准备了四场主题演出,庆祝天津设卫筑城617周年。

从2018年开始,谦祥益文苑每逢12月23日天津生日这一天,都会以“津卫肇始·沽水流觞”为题,用庆生堂会的传统形式策划相声专场演出,为天津庆生,传承城市文脉。今年更是在12月23日、24日、25日这三天里,分别准备了“笑星拜寿专场”“唤醒老活专场”“四季之冬新作品专场”“纪念天津诞辰617周年庆生堂会”四场主题演出为天津庆生。

在“笑星拜寿专场”中,除了快板书《话说天津城》和群口相声《八扇屏》,相声剧《相声小区里的庆生堂会》是一大亮点。该剧在剧情上延续了谦祥益之前广受好评的相声剧《似曾相识的人》,讲述了天津相声中的经典人物角色,踊跃参与天津庆生活动,积极准备拿手节目的欢乐景象。

在“唤醒老活专场”中,观众能欣赏到多个重新挖掘整理的传统相声段子,根据时代的特点改编得更符合现代观众口味。演出囊括了快板《劝人方》,相声《请客》《独此一家天津卫》《未来畅想》《顺情说好话》《时过境迁》等。

在“四季之冬新作品专场”中,将上演快板《说天津》,相声《说学逗唱》《哪吒脑海》《他是富二代》《疯狂导航》《糟心的生活》等新作品。

在“纪念天津诞辰617周年庆生堂会”中,节目既包含以美食喻人的天津快板《天津味道》和展现天津历史的快板书《话说天津城》,又有体现天津飞速发展的相声《天津地名对儿》,介绍天津历史上杰出人物的《津八扇》和诉说天津神话故事的《天津传奇》。


微信服务号

微博服务号