第二届“舞台新星”青年优秀人才评选活动复赛 演员新秀直播竞演展才艺

发布时间:2021-11-26     文章来源:今晚报

连日来,天津市第二届“舞台新星”青年优秀人才评选活动复赛环节的直播大赛,在短视频平台进行得如火如荼。60余名青年演员走进网络直播间开启个人直播、连线活动,线上展才艺、分享艺术心得并与观众互动。

在本月23日至25日的直播连线中,来自天津市曲艺团的夏炎、时唯、王榕彬和谦祥益文苑的蔡宝恒、杨泽宁等曲艺演员;来自天津市青年京剧团的安海洋、庞嫡男,天津京剧院的王一、汤雲碌,天津评剧院的息玉辰、庄金珠、田馨、朱禧龙,天津市评剧白派剧团的李孟陽、党靓、刘滢、杨蕾等戏曲演员;天津人民艺术剧院的刘纪铭、马慧慧,天津市儿童艺术剧团的孙加、王勇等戏剧演员,走进短视频直播平台参与直播竞演。

此次直播竞演,要求选手们自主开播,并与北方演艺集团官方号形成连线,选手们有的将拍摄环境安排在了排练厅、练功房,有的扮上精致的妆面,有的更是拉上亲友、乐队演员为自己助力,不仅展现出各自领域的才艺,还与时下流行的话题相结合分享艺术心得,积极满足线上网友互动时提出的表演要求和专业问题。

对于首次成为直播间的主角,选手们感叹,这样的竞演形式让大家获益良多,既丰富了个人的演艺经历,又通过线上互动拉近了与观众的沟通距离,还进一步了解了观众的需求、想法和文化演出市场的发展方向。

据悉,复赛期间选手抖音号新增粉丝数、视频或直播评论数、点赞数都将直接关联选手复赛成绩。


微信服务号

微博服务号