天津交响乐团成立文艺宣传小分队 将更多更好音乐送到市民家门口

发布时间:2021-11-24     文章来源:今晚报


天津交响乐团深学笃用文艺宣传小分队昨天下午举行成立授旗仪式。乐团演奏家化整为零,成立十余支小分队,组织开展文艺演出和文化服务,引导广大人民群众牢记党的百年成就及伟大经验,大力发扬红色传统、传承红色基因,凝聚迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量。

乐团党委书记、团长董俊杰表示,要以深学笃用文艺宣传小分队成立为契机,更加积极地履行文艺工作者的职责与使命,以全市宣传思想工作会议精神为指引,将更多、更好的音乐送到市民家门口,宣传展示好天津的新成就、新气象。

据悉,小分队将深入基层一线,主要落实“八个走进”。即走进市重点工程工地、市环卫系统、国有民营企业生产一线,慰问一线建设劳动者;走进社区共享发展成果,把音乐经典送给基层群众;走进医院慰问医务工作者,共同感受艺术经典;走进校园慰问师生,放飞艺术梦想;走进机关事业单位慰问机关一线工作人员,共筑初心与使命;走进军营慰问人民子弟兵,唱响强军梦;走进滨海新区、保税区改革开放前沿阵地,为改革开放奋斗与建设者送去问候;走进金融系统慰问财税金融一线工作者,服务民生促发展。

此外,天交还将组织深学笃用文艺宣传小分队在天津音乐厅、张园等多个剧场,开展以“音乐党课”“建党百年”等为主题内容的音乐会,以“线上+线下”相结合的演出形式,努力推动文艺创新,举办一系列惠民为民乐民的文艺活动。配合疫情防控要求,还将大力推广线上演出,方便广大市民观看。


微信服务号

微博服务号