市文旅局领导赴天津京剧院调研

发布时间:2022-06-30     文章来源:市文化和旅游局

6月28日下午,局领导张剑同志带队赴天津京剧院调研,并召开座谈会传达贯彻市十二次党代会精神,研究艺术创作、人才培养及疫情防控工作。天津京剧院和局机关相关处室负责同志参加。

张剑同志首先观看了现代京剧《智取威虎山》响排,慰问了该剧主演王平等演职人员,鼓励大家要发扬“一棵菜”的精神,齐心协力排出好戏,为党的生日献礼。

座谈会上,张剑同志认真听取了天津京剧院负责同志关于原创剧目创作成果、近5年重点工作项目、党建工作及演出活动等情况汇报,深入交流了业务工作及青年人才培养思路。

张剑同志强调,天津京剧院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市委、市政府决策部署,尊重人才、崇尚艺术,接续传承、擦亮名片,为国际消费中心城市和高品质生活的大都市建设贡献力量。

张剑同志要求,在创作上要找准定位,处理好传承与发展、大与小的关系,既要复排传承经典剧目,又要不断推陈出新,创排具有时代特色的精品剧目;既要创作有后劲的大作品,也要创作精彩的小剧目,以更丰富的精品力作满足群众精神文化需求。在人才队伍的建设上,要明确责任所在、压力所在、紧迫所在,针对短板弱项,创新思路、放眼长远,做好制度设计;要充分发挥名角大家的作用,做好代际传承,形成人才辈出的良好局面。

微信服务号

微博服务号