“邂逅·天津”创意城市艺术计划项目 《费加罗的婚礼》唱响五大道

发布时间:2021-10-22     文章来源:天津日报


摄影(马成)

  昨日,由市文旅局主办、市对外文化影视传媒协会承办的“邂逅·天津”创意城市艺术计划项目之阳台歌剧《费加罗的婚礼》,在五大道举办媒体开放日活动。

  《费加罗的婚礼》是音乐大师莫扎特最具代表性的歌剧,也是经典歌剧中不多见的喜剧,讲述了聪明正直的男仆费加罗即将与苏珊娜举行婚礼,而伯爵阿尔马维瓦却垂涎苏珊娜的美丽,对婚礼重重阻拦,这对年轻人为了捍卫自己的婚姻,联手伯爵夫人设下陷阱,迫使伯爵无奈放手,使婚礼如期举办。

  “邂逅·天津”创意城市艺术计划的一大特色是将天津艺术资源与城市景观相结合。秋日午后,《费加罗的婚礼》亮相五大道的欧式小院,莫扎特笔下的经典旋律与周边环境浑然天成,营造出沉浸式的艺术享受。特别是剧中的“你们可知道什么是爱情”“美妙时刻即将来临”等经典唱段唱响时,轻松愉悦的喜剧气氛达到高潮。


微信服务号

微博服务号