2021京津冀房车巡游活动(天津站)走进西青

发布时间:2021-10-17     文章来源:天津市文化和旅游局 规划处

20211016日,京津冀三地自驾游和房车露营协会车友齐聚千年古镇杨柳青,共同启动2021京津冀房车巡游活动(天津站)暨“魅力西青、活力之城”文化和旅游消费季宣传推广活动。天津市文化和旅游局党组成员、副局长陈冰,西青区政协副主席孙继光、北京市文化和旅游局区域合作处处长王斌出席活动并致辞。启动仪式上,京津冀三地领导共同为天津自驾游与房车露营协会代表授旗。



整个巡游路线涵盖西青最具特色的文旅资源,集中展示地道津味民俗文化。车友们一同畅游杨柳青古镇、石家大院等西青美景;深度体验杨柳青年画制作等非遗技艺,观赏大型舞台剧《武传奇之霍元甲》、津门传统曲艺等演艺精品;品尝煎饼果子、嘎巴菜、农家饭等特色美食。本次房车巡游活动,以宣传西青“崇文尚武 有文有武有花香”文旅品牌为主线,以展示西青全域旅游创建成果为支撑,先后举办了天津民俗专场文艺演出、特色土特产品展卖等活动。一张张西青特色名片,受到了车友们的欢迎。


今年9月,西青区启动了“魅力西青、活力之城”文化和旅游消费季活动,该活动将持续至12月底,共推出六大主题22项文旅惠民消费活动。此次京津冀房车巡游作为西青文旅消费季活动的重要内容,是展示西青文旅形象、加快房车营地配套建设的务实之举,也是疫情常态化下促进旅游业复苏、发展房车旅游新业态的创新之举,对提升西青文旅品牌知名度、加快西青区创建国家文化和旅游消费试点城市具有重要意义。



微信服务号

微博服务号