“导游百家讲堂”开课了

发布时间:2021-07-21     文章来源:天津文旅资讯网

日前,在天津市文化和旅游局的大力支持下,在天津市旅游协会翟欣翔会长和李萌秘书长的工作指导下,由天津市旅游协会导游分会组织的 “导游百家讲堂”正式开班授课并免费为导游会员开放,会员报名踊跃,授课现场座无虚席。

天津市文化和旅游局市场处处长高建军做了开班动员,对协会近期开展的工作给予了高度评价,充分肯定了此次“导游百家讲堂”的策划和组织工作。新冠肺炎疫情给我市旅游业带来了巨大影响,导游员流失严重。为推动旅游复苏,协会主动作为,举办了“导游百家讲堂”,目的就是留住人才,希望通过对导游员的业务培训,进一步提升导游员服务质量,助力我市旅游业高质量发展。


天津市旅游协会导游分会张文胜会长对协会工作做了介绍,说到“协会是一个开放的平台,一定为会员提供更好的服务,协会就是会员们的家,欢迎大家回家!”在场的导游员非常感动,爆发出热烈的掌声。

首讲邀请了五大道著名讲解员张振东老师,讲解了五大道景区的历史故事、游览线路和讲解方法,导游员们不仅学到了讲解的技巧,还通过张老师的讲解,回顾了五大道的百年历史,让大家知道幸福生活的来之不易,更坚定了只有中国共产党的领导,才能让我们的祖国日益强大,才能不受外来列强的欺辱,导游员们的爱国之心瞬间被张振东老师充满感情的讲解点燃了。

课后,很多导游员意犹未尽,纷纷表示在以后的带团讲解过程中,会更加规范的讲解五大道景区,也希望“导游百家讲堂”持续办下去,通过学习提高自己的业务水平,为天津旅游发展作出自己的贡献。


微信服务号

微博服务号