“2021年I·游天津第二季文旅消费季、蓟州第29届金秋文化旅游节、黄崖关长城首届国潮光影艺术节启动仪式暨首届蓟州区民宿设计大赛颁奖仪式圆满举行

发布时间:2021-09-27     文章来源:天津市文化和旅游局 规划处



9月27日上午,“2021年I·游天津第二季文旅消费季、蓟州第29届金秋文化旅游节、黄崖关长城首届国潮光影艺术节启动仪式暨首届蓟州区民宿设计大赛颁奖仪式在蓟州黄崖关长城景区隆重举行。蓟州区委副书记、区长廉桂峰,农业银行天津分行副行长王兆东先生、市旅游集团副总经理郭宏伟先生,掌上天津党支部书记孙林松书记和市文化和旅游局相关处室负责同志共同出席了启动仪式。


廉桂峰区长在致辞中全面介绍了蓟州区独特的区位优势、悠久的历史文化、丰厚的文化旅游资源,并希望借助“I•游天津”第二季文旅消费季宣传推广平台,充分发挥蓟州作为“首批国家全域旅游示范区”“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的示范和引领作用,不断扩大蓟州文化旅游品牌知名度和影响力,把文化旅游这一主导产业做大做强,助推美好蓟州建设。


据了解,蓟州区今年的秋季文旅活动丰富多彩,区委区政府以及各镇乡景区相继举办了以“庆丰收感党恩”为主题的中国农民丰收节活动,各景区相继举办“夜游古迹、乡风民俗、采风摄影、农事体验、晒秋展示”系列活动,令游客流连忘返。尤其是近期开业的蓟州万达广场,集悦购、游乐、体验、美食于一体,给游客带来依恋不舍的游逛体验,已成为蓟州首屈一指的网红打卡地。蓟州是全国首批休闲农业与乡村旅游示范县,有全国乡村旅游重点村14个,重点旅游镇2个,致力于打造天蓝、地绿、水净、安居、乐业的中国美丽休闲乡村,近年来的乡村休闲游、生态康养游、农事趣味体验游已成为游客的首选旅游业态。



今年市文化和旅游局再次推出“I•游天津”第二季文旅消费季活动,发布“I•游天津”第二季文旅消费季小程序和惠民消费券。将进一步拉动国庆假期文旅市场,培育新的消费热点,打造更多消费场景,激发消费潜力。据掌上天津孙林松书记据介绍,“心选商城”板块作为本季新增的领券商城系统,将通过惠民消费券的形式,打造“文旅消费季”。截至目前,我市已有60余家景区、50余家文化娱乐演出场馆,以及80余家住宿酒店、品牌文创类企业,均有优惠券上线。在活动期间,预计将发放出10万张惠民消费券。“心选商城”上线时间为9月30日中午12点,届时广大市民朋友即可线上领取。

此外,蓟州区推荐了以“享秋采风游”和“乡村休闲游”为主题的六条精品旅游线路,举行了首届蓟州区民宿设计大赛颁奖仪式。


微信服务号

微博服务号