市群艺馆中秋演出精彩 三场演出线上送欢笑

发布时间:2021-09-18     文章来源:天津日报

  由市文旅局主办,市群艺馆承办的“月圆诗韵话中秋”古风今曲诗歌朗诵音乐会、“月满中秋”梨园雅韵戏曲经典名段演唱会、“我们的节日 笑满中秋”津味相声大会等三场惠民专场演出将分别于9月19日、20日、21日的每天15:00准时在线上播出。

  19日的“月圆诗韵话中秋”古风今曲诗歌朗诵音乐会,将咏月题材的古典诗词名篇与中秋为主题的现代歌曲相互穿插,为观众带来耳目一新的视听享受。喜欢戏曲的观众们在20日可以欣赏到“月满中秋”梨园雅韵戏曲经典名段演唱会,本场演出包含京剧、评剧、梆子、昆曲等不同剧种,有大家耳熟能详的《天女散花》《霸王别姬》等传统经典唱段。来自天津京剧院、天津市青年京剧团、天津市评剧白派剧团的优秀演员张蕊麟、万琳、闫文倩、刘莹以及曾在天津市京剧票友大赛荣获金奖的支帅、陈康健、温雪兰等将联袂登台献唱。在21日中秋节当天,为观众呈献一场大家喜闻乐见的津味相声大会“我们的节日 笑满中秋”,其中既有《汾河湾》这样的传统经典作品,又有《匆匆那年》《叫卖新声》等创编的新段子,为中秋假期增添欢声笑语。

  三场演出将通过市群艺馆数字馆平台、天津市群众艺术馆微信公众号、微博津城群艺在线直播放送,另有多家省级文化馆(群艺馆)的数字馆平台联合网络直播。同时,“我们的节日 笑满中秋”津味相声大会惠民专场演出还将通过国家公共文化云平台直播联动。


微信服务号

微博服务号