市文化和旅游局领导出席天津市第四届海河文化旅游节暨2021游船首航仪式

发布时间:2021-03-24     文章来源:天津市文化和旅游局


3月19日上午,“近代中国看天津·共筑津门特色游”天津市第四届海河文化旅游节暨2021游船首航仪式在海河天石舫码头隆重举行。市文化和旅游局副局长马政同志会同市委宣传部、市国资委、市旅游集团、河北区区委区政府、有关区文旅局、天津农商银行等多家金融机构、主要景区景点、中国帆船帆板运动协会的有关领导共同出席仪式。

本届海河文化旅游节由市文化和旅游局、市旅游集团主办,是今年“I·游天津”旅游季的重要活动之一。分为“全域旅游”、“体育旅游”、“文化旅游”等板块,以游船为载体,串联海河文化旅游带,传承优秀历史文化,促进全民健康运动,助力打响“近代中国看天津”旅游品牌。

今年,海河游船加快创新驱动发展,以市场为导向,深挖海河旅游资源,在丰富产品业态和提升游客体验度等方面推出了一系列举措。一是丰富产品新业态,增添餐饮元素,计划推出餐饮码头、餐饮船等项目,满足游客不同需求,提升游客游览体验度;二是引进海河帆船体旅项目,推出帆船体旅游,建设青少年帆船培训基地,培育帆船专业赛事,促进全民健康,提升天津城市形象;三是开展异业合作,串联海河两岸景区景点、商业设施、餐饮娱乐项目,推出精品一日游线路,全力打造全域旅游的“拳头”产品。

此外,海河游船今年还全新投入建设了船舶智能监控指挥中心,整套系统的搭建实现了客流信息分析、船舶航行动态及水文天气信息的监测、各码头以及船舶监控等功能,做到了实时根据客流变化进行船舶调度;在发生突发事件的情况下,能够及时掌握现场情况,合理调动可利用资源进行快速处置。

下一步,海河游船将继续坚持文旅体融合创新发展,加快旅游产品和周边文创的开发,深入挖掘海河旅游资源,不断推出更多的优质旅游产品,提升消费品质,吸引更多国内外游客来津旅游。


微信服务号

微博服务号