海河游船牛年首航 海河文化旅游节开幕

发布时间:2021-03-20     文章来源:北方网

春风送暖,万物复苏,海河游船又迎来了新一年的航行季。昨天上午,“近代中国看天津·共筑津门特色游”天津市第四届海河文化旅游节暨2021游船首航仪式在天石舫码头举行。


“海河游船是天津的一张名片,每年首航这一天,我们都很激动。为了今天,我们从冬天就开始做准备了。”海河游船观光一号船船长孙子硕5点多就起了床,匆忙吃了点东西就赶往天石舫码头,仔细检查设备。10:30,海河文化旅游节开幕。11时许,海河游船正式开航,市民游客兴致勃勃地共同乘船畅游海河。家住河北区的刘先生在接受记者采访时表示,海河是天津人的骄傲,也是天津的一个缩影,希望来自全国和世界各地的游客,沿着海河欣赏美景,了解天津历史和发展成果。

海河游船牛年首航

新增的海河帆船体育旅游项目备受关注

据介绍,本届海河文化旅游节由市文化和旅游局、市旅游集团主办,分为“全域旅游”“体育旅游”“文化旅游”等板块。据天津市旅游(控股)集团有限公司副总经理、天津津旅海河游船股份有限公司董事长孙继强介绍,今年,海河游船在丰富产品业态和提升游客体验度等方面推出了一系列举措,“我们增添了餐饮和文艺元素,计划推出餐饮码头、文化码头和餐饮船、演出船等项目,提升游客体验度。我们还引进了海河帆船体育旅游项目,将建设青少年帆船培训基地,培育帆船专业赛事。此外,我们还要串联海河两岸景区景点、商业设施、餐饮娱乐项目,推出精品一日游线路,全力打造全域旅游的拳头产品。”


微信服务号

微博服务号