天津音乐厅

发布时间:2021-11-03     文章来源:天津文旅资讯服务系统

天津音乐厅位于天津市和平区建设路88号小白楼朗香街。始建于1922年,原名为平安电影院。1949年新中国成立后,平安电影院一直从事电影放映事业。1956年平安电影院进行了简单的改造,增大了舞台面积并于当年更名为“天津音乐厅”。平安电影院(天津音乐厅)从1922年建成后到上世纪九十年代,始终是天津电影放映业的排头兵,在几十年的经营中创造了天津电影业的多项“之最”,许多演出及电影的放映开辟了天津电影放映业的先河。1956年,平安电影院收归国有后定名为天津音乐厅,从此,这里不仅仅播放电影,而是开始举行音乐演出以及各种纪念活动。


2014年底,新建后的音乐厅经过市文广局与天津北方电影集团协商,将天津音乐厅承租给天津交响乐团,作为打造高雅艺术精品的演出阵地。近些年,随着天津交响乐团实力的不断增强,尤其是在指挥汤沐海担任天津交响乐团音乐总监之后,天津交响乐团逐渐壮大。2015年,天津交响乐团推出贝多芬与马勒交响乐作品全集系列音乐会。演出时间长,作品跨度大、技术难度高,令这场系列音乐会在全国范围内引发轰动。在音乐总监汤沐海的精心编排下,每场音乐会都会演出两位大师各一首编号相同的交响曲,现已成功演出三场,赢得了观众的肯定与赞赏。


(图文来源于网络,如有侵权联系删除)


微信服务号

微博服务号