天津八一礼堂

发布时间:2021-11-03     文章来源:天津文旅资讯服务系统


八一礼堂始建于1960年,其二建筑高大雄伟,到今仍然是天津具有代表性的,独具风格的建筑之一。礼堂位于市中心海河之滨,身居以和平路金街为中心的劝业场、华联商厦、百货大楼和万达购物中心等商务圈之内。八一礼堂建筑面积5千多平方米,是座多功能,综合性的大型文化活动场所。礼堂拥有宽敞明亮的大剧场,环境优雅的电影厅,动静相宜的休闲厅,气派豪华的贵宾厅,曾接待过不计其数的国内外艺术院团和著名表演艺术家。

八一礼堂大剧场设在礼堂一楼,观众席分为上下两层,一层有席位1129个,二层有席位502个,合计共有观众席位1631个,后台大化妆室140平米,小化妆室20平米,附台82.5平米,乐池可容纳40人左右乐队,可承接百人以上的大型歌舞、戏曲、杂技、等各种类型的文艺团体演出,也可接待1500人左右的大型会议讲座。八一礼堂是当时市区为数不多的大型剧场之一。


(图文来源于网络,如有侵权联系删除)


微信服务号

微博服务号