天津大剧院--文艺青年必游之地

发布时间:2020-07-11     文章来源:天津文旅资讯服务系统

每个城市都有属于自己的大剧院,而经常性的歌剧演出,不仅仅陶冶了观看者的情操,同时也提升了整个城市的品味,每一次歌剧的演出,仿佛是这座城市对游人的真情告白。在天津,文艺范十足的人一定会选择到天津文化中心走一走,这里聚集着天津博物馆、天津自然博物馆、天津图书馆、天津美术馆、天津大剧院等公共文化设施。而今天我们要走进的是具有重要影响力的天津大剧院。

天津大剧院,坐落在天津市河西区天津文化中心的中心标志东侧,场馆面积极大,是文化中心最大的一个场馆。面对宽阔的人工湖,身后是青少年活动中心,科技馆,刘老根大舞台等大型建筑,构成文化中心东部区域。外观宏伟壮阔,主体由左右对称的两座主楼构成,上面一个巨大的伞形顶棚将两座主楼连接起来,来到天津文化中心能一眼看到。场馆建筑由德国GMP主创设计,属于现代主义建筑。

如果你想看舞台剧,想听音乐会,来天津大剧院是最好的选择!大剧院由歌剧厅、音乐厅、小剧场以及多功能厅组成,座位总数超过3000多个,采用目前世界上最先进的声光系统,音效设备在天津市是一流的,剧院内会上演歌剧、舞剧、音乐剧、交响乐、室内乐、话剧、戏曲等不同种类的节目。

歌剧厅舞台工艺由德国昆克公司设计,舞台安装现代化的大型机械设备,完全可以满足世界顶级艺术团体的大型演出需要。音乐厅容纳1200人,厅内“山谷梯田”式设计,各个角度都能欣赏到国际最高标准的音响效果。小剧场容纳400人,可演出话剧,小型音乐会等。

天津大剧院环境清幽,场内环绕音效,在大剧院内有机会可以真正的享受到异国风情的美妙音乐,欢乐跳动的美妙音符,不停的耳边环绕,你可以悦耳、舒服的,尽情的欣赏着表演。

大剧院内不定时会有演出,门票价格不定,可以提前在官网上预定,如果有想看的演出,一定要提前买票。

周末闲暇的时候,来天津大剧院体验一场盛大、震撼、美妙绝伦的音乐、歌剧盛宴,聆听城市的告白。天津大剧院附近还有为市民提供专门购物的地方——银河国际购物中心。购物中心内品牌极多,汇聚众多品牌,在欣赏完歌剧之后,来这里购物,品茶饮食,静看时光流逝。


微信服务号

微博服务号