天津旅游精品线路之文化博览游

发布时间:2020-07-13     文章来源:天津文旅资讯服务系统

天津是中国四大直辖市之一,中国历史文化名城和中国首批优秀旅游城市,拥有山、河、湖、海、泉、湿地等丰富的自然资源和中西合壁、古今兼容的深厚历史文化底蕴。为了展示天津独特的城市风貌和文化旅游资源,便利广大市民和游客畅游天津,天津市文化和旅游局按照《天津市促进旅游业发展两年行动计划(2019—2020年)》的总体部署,精心设计推出“天津旅游精品线路”,涵盖文化博览游、名人故居游、亲水休闲游、山野名胜游、津夜荟萃游、红色记游忆、津城工业游、网红打卡游、冬趣风情游、京津冀主题游等十大主题40条精品线路,将一幅别有韵味的津城画卷徐徐铺展开来,让“天天乐道,津津有味”成为诗和远方最动人的注解!



文化博览游

如果说建筑是城市颜值的象征,那么文化则决定了城市的内涵。天津这座颜值与内涵兼备的历史文化名城,既散发着独特的艺术气息,又聚集了世界建筑艺术的精髓,或沉静地刻画出历史的痕迹,或鲜活地讲述着令人迷恋的故事,展示出别有韵味的天津文化神韵。

一声吆喝,一尊泥人,一个老物件……一景一物,都是天津的味道,装满了记忆。

一株银杏,两行梧桐,满城春色……一枝一叶,都有天津的风景,彰显独特个性。

一个书店,一处老屋,一座博物馆……一砖一瓦,都有天津的风骨,凝聚城市精神。

这样一个独具魅力的天津,正等待你来邂逅!

本主题共包含5条线路,分别是:

文博场馆一日游

天津博物馆——天津自然博物馆——天津美术馆——天津科技馆——北疆博物院

津门故里一日游

天子津渡遗址公园——玉皇阁——宫南宫北大街(通庆里)——民俗博物馆(天后宫)——天津市老城博物馆——天津鼓楼博物馆——戏剧博物馆(广东会馆)——元明清天妃宫遗址博物馆

万国建筑博览一日游

民园西里——民园大楼(王光英复原展厅)——天津体育博物馆——庆王府——天津利顺德大饭店——天津邮政博物馆——天津金融博物馆——解放北路金融街——原法国公议局大楼——劝业场——津湾广场——解放桥(逢重大节日开启)

古风津韵两日游

Day1:泥人张美术馆——民俗博物馆(天后宫)——天津华夏鞋文化博物馆——天津文庙博物馆——天津老城博物馆——戏剧博物馆(广东会馆)——天津鼓楼博物馆——“廉润初心”文化传播推广中心——和平区非物质文化遗产展览馆——天津近代历史文化博物馆——天津杨柳青木版年画博物馆

Day2:天津杨柳青博物馆(石家大院)——精武门•中华武林园——霍元甲武术学校(武术表演)

近代中国历史两日游

Day1:大沽口炮台遗址博物馆——小站练兵园

Day2:天津义和团纪念馆——望海楼教堂(外观)——狮子林桥——天津梁启超纪念馆——张园——津城静园——滨江道步行街——中心公园——张学良故居——天津利顺德大饭店(利顺德博物馆)



民俗博物馆(天后宫)


中国戏剧博物馆


天津博物馆


近代天津博物馆


天津近代历史文化博物馆


天津华夏鞋文化博物馆


天津科技馆

天津梁启超纪念馆


望海楼教堂


张学良故居


张园


中心公园


滨江道步行街




















微信服务号

微博服务号