除了狗不理,来了天津一定还要吃的包子就是它!

发布时间:2021-10-31     文章来源:天津文旅资讯服务系统

天津狗不理,自然不用多介绍,冯巩在春节联欢晚会上已经给做了一个金字招牌的广告。

其实,天津人不是每天都吃狗不理,但是,天津人爱吃包子是个真理,除了够不理,你知道还有一个天津包子那是你千万不能错过的美食——石头门坎素包!

石头门坎可是真真正正的津门老字号,在天津的素食小吃中,深受人们欢迎的当推石头门坎素包,驰名全国做素包最早的老字号,至今已有100余年的历史。石头门坎素包店原为清乾隆末年在宫南大街开业的真素园。因店主为防夏季雨水入店而在门口垒的一道门坎,而得“石头门坎”之别号,后得慈禧御赐“石头门坎素包”并立此字号。

石头门坎素包以选料多样,清素不腻,制作讲究,物美价廉,深为广大群众所喜爱。以木耳、花菜、豆皮、口蘑、香干、面筋、豆菜、腐乳、麻酱、香油等作为馅料,每个包子都捏成21个摺。馅中共投入19种副料,均为各地名产,制成的包子薄皮大馅,有咬劲,其浓郁独特的素香味,食之回味无穷,尤为老年人喜食。


微信服务号

微博服务号