民园夜市

发布时间:2020-07-22     文章来源:天津文旅资讯服务系统

今年夏天,天津的夜市经济非常火爆,各区的夜市陆续开街且各有特色,给广大市民提供了夏夜休闲消费、纳凉娱乐的新选择。今天晚上,我专门来到位于和平区五大道文化旅游区的民园广场,感受仰慕已久的“民园夜市”的独特魅力。




民园广场的前身是民园体育场,拥有近百年历史,属于天津著名的国际文化旅游景点———“五大道”地区。这一浸透着浓郁欧陆风情的地域拥有上世纪二三十年代的具有不同国家建筑风格的花园式建筑,因此也享有“万国建筑博览会”的美誉。广场内有一圈塑胶跑道,不少市民和游客在这里散步或健走,里面则是大片的草坪。



民园广场周边有不少餐厅、咖啡馆和酒吧,晚上是它们的主营业时段。




广场这一侧的长廊内,两边有不少摊位,售卖小吃、冷饮、玩具等等,规模虽然不大,但也能满足部分市民的需求。




紧挨着长廊的是一个下沉式露天剧场,这里也是整个民园广场人最多的地方。当天晚上天气还算凉快,很多市民在此纳凉,孩子们也很喜欢这里。听说有时会举办露天演出,可惜当晚没有看到,但灯光秀是每晚都有的,过一会儿就开始了。露天剧场大约占据了民园广场三分之一的面积,往远处看,是南京路附近的高楼大厦。



地下一层是民园市集,就是一个进口商品超市。旁边也有一些店铺。





夜市上销售的商品种类繁多,款式新颖,驻足挑选的客人不少。



超市内销售各种免税进口商品,我大概看了一下,感觉以食品饮料为主,人气尚可。



民园广场中间大部分是草坪,这个花坛对面是天津市体育博物馆,往外走就是大拱门了。

作为天津五大道旅游区的核心景区,民园广场还是挺有知名度的,更值得外地的朋友们来看看。




微信服务号

微博服务号