天津锅巴菜

发布时间:2021-02-12     文章来源:天津文旅资讯服务系统


锅巴菜,天津人一般管它叫嘎巴菜,是独具特色的路边小吃。但是与其他小吃不同,锅巴菜在天津只是作为早餐来食用。在天津,遍及街头巷尾,每天早晨买锅巴菜的早点部比比皆是。用绿豆面如摊煎饼一样在饼铛上摊成薄饼,再切成一指宽的条状,浇上事先做好的卤汁,卤汁和北京的豆腐脑有些相似,再按个人口味加入腐乳汁、韭菜花汁、蒜汁和芝麻酱汁、就着烧饼和果子。 去哪儿吃: 1.大福来(北马路店) 天津的老字号早点,最出名的就是锅巴菜,咸香味美,味道正宗,服务好 地址:天津市南开区北马路沿街84号(近大胡同) 2.至美斋(芥园道店) 荤卤的嘎巴菜和老豆腐,味道毫不含糊,还有天津市最好的鸡蛋果子,个头不大但里面的鸡蛋匀称,每一口都能吃到蛋香,快餐化的布局也优于其他传统早点铺,是真正体现天津传统特色的地方。 地址:天津市红桥区芥园道先春园1楼(近复兴路)


微信服务号

微博服务号