水上公园

发布时间:2021-03-24     文章来源:天津文旅资讯服务系统

景区简介

水上公园位于天津市区南侧,是市区内的休闲胜地。公园由三座大湖和十一座岛屿组成,有树木、荷塘,还有特色的日式、中式园林景观,环境十分优美,游船、摩天轮、过山车等娱乐项目也很丰富。水上公园的面积很大,从北到南纵深约有两三公里,北侧为免费的公园,南侧为售票的天津动物园,可以一并游玩。公园在东南西北各方向均有出入口,主要的入口是西北侧的西门,就在地铁3号线周邓纪念馆站旁。从此门进入后便来到了公园的北边。东边则是公园的游乐区,里面有激流勇进、过山车、摩天轮、海盗船、飞人等十几项娱乐项目。向南侧游览,这里有盆景园、水上园林、牡丹园等几处建筑精美的园林,模仿苏州园林建设,内有亭台水榭,十分优雅。在两湖中间处还有一处荷塘,每到夏天荷花盛开非常漂亮,是摄影的佳地。在东湖的南侧则是一座小巧的园林,名为神户园,是日本神户市主持建设的,里面全部采用日式风格,有樱花亭、日式茶室等日本特色的建筑设施,非常独特。

景区级别:AAAA景区

景区类型:公园景区 自然生态

景区地址:南开区水上公园路

特色景观:水上公园由三座大湖和十一座岛屿组成,里面修有树木、荷塘,还有特色的日式、中式园林景观,环境十分优美,还有游船、摩天轮、过山车等众多的娱乐项目可供游玩。










微信服务号

微博服务号