天津人说的“二宫”它是个啥?

发布时间:2021-03-19     文章来源:天津文旅资讯服务系统


在天津,经常会听到聊天内容为“我们周末去二宫了,游乐场太好了!”、“上个月我们去的二宫排练”、“那不就是家门口的二宫吗,每天晨练都去那里”。

是不是有些迷糊,“二宫”是个多么神奇的地方,怎么这里什么都可以做?

没错,天津二宫的确非常特殊,它建于1952年,坐落在河东区光华路、津塘路和东兴路之间,是占地面积最大的综合性园林式工人文化宫,行使着工人文化宫和公园的双重公益性职能。


二宫底蕴深厚,许多著名艺术家都曾在二宫剧场登台演出。近代中国京剧大师梅兰芳先生曾在这里演出,马三立、骆玉笙、李谷一等著名艺术家在这个舞台留下过足迹,叶浅予、溥佐等著名书画家多次在二宫举办书法绘画展览,天津二宫被人们称作“文物级大剧场”




现在的二宫,春季桃花盛开,妖娆多姿,夏季山清水秀,绿树成荫、景色优美,秋季落叶似碟,满院飞舞,冬季落雪满地,别有一番滋味。改造后的二宫还修建了亲水平台、叠水、栈桥、体育雕塑、劳模园、“桃花岛”和“红叶岛”等特色景观





如今的二宫具备齐全的现代化的文化、教育、休闲、娱乐、服务功能儿童游乐场内孩子童真的笑容、阳光下打太极的老人,还有球场上肆意飞扬的小伙子们,每一个人都有自己的快乐,每一处都是理想之地


微信服务号

微博服务号