春色正中分,郊游正当时

发布时间:2021-03-18     文章来源:天津文旅资讯服务系统


春分是中国的农历节气,古时以立春至立夏为春季,春分正当春季三个月的中间。此时,天气才真的暖和起来,对于北方来说,这个时节是最适合出游的!




春分有三候:“一候玄鸟至,二候雷乃发声,三候始电”。

日月阴阳两均天,玄鸟不辞桃花寒。”这个时候大规模南迁的燕子是感知自然界气温变化最准确的飞禽,他们秋季南飞,春季北归,年年如此,像大自然给人类定的闹钟,提醒着这片土地的人们,春分到了!还有第一声春雷会叫醒自然界万物,小草急不可待的钻出地面,向春风招手,向桃花问好,唤着春雨一起装点着这片土地,让自然界绿意盎然。




春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归”,最好的春分时节,人们当然要欣然融入大自然,去赏春,去垂钓,去放风筝......

每个人都有自己的幸福方式,安静的欣赏一朵花,手机记录一片春芽的萌发,来一场说走就走的旅行,或者在公园里尽情的来一段广场舞......出门才是王道,春分正当时,郊游正当时!



微信服务号

微博服务号