九山顶自然风景区

发布时间:2020-04-30     文章来源:天津文旅资讯服务系统

九山顶自然风景区座落在天津市蓟县下营镇常州村境内。西依北京,东靠唐山,南连天津,北接承德,居京、津、唐、承四大城市之腹心。与黄崖关长城、八仙山、清东陵连成一片,是国家自然保护区中上元古界标准地层最有代表性的山体,又是天津市地势最高的风景区。九山顶风景区以山、水、岩、洞为主体,以雄、秀、险、幽为特色,绿山、绿树、绿水、绿色植被编织成一个绿色的世界。

尤其是起雾的时候,轻烟似的雾飘飘洒洒从远远的山头袅袅升起,慢慢的浸润开来。像有层薄纱,把陡峭的山峰,奔腾的小溪,碧色的树海以及镶嵌着远远近近山中小屋的山谷都笼罩起来。就似在你面前的白云,像绸带飘舞着,缠绕在树丛间,田地里,这世界仿佛是在幻觉中,只让人觉得非常凉爽。

从天津到九山顶自然风景区自驾跟着导航走很容易找到。一到景区,不管孩子还是大人都是分外的舒服。空气甜甜的,湿润润的,干燥的皮肤开始贪婪的喝水。

抬眼望去,山峰连绵起伏,层层叠叠的绿蔓延了整座山,苍劲挺拔的树肆意伸展着枝头,一片生机勃勃的景象。

山和水总是连在一起,不经意间,清澈奔腾的山泉活泼泼的出现在眼前,我带着孩子快乐地奔过去,鞠一把水洒在脸上,点点凉意沁人心脾。

一场微雨过后,碧空如洗。绿树在阳光下闪着光,温润润的。从九山水府上的弯曲山道向下看,山涧下细流奔涌,坝上缓缓的水流一泻而下,溅起细密的水花,一片清凉。

大片大片的潭水出现,人们在蜿蜒的栈道上兴奋起来,不舍得离去,纷纷掏出相机,留下这美好的一刻。

木制的栈道在崇山峻岭之间盘旋着,栈道两旁绿意浓浓,不时有繁茂的枝桠伸展开遮住天空,仿若巨伞。

最值得称道的就是九山顶的玻璃栈道了。该栈道长320米,宽2米,海拔垂直高1000多米,总长近3000米,是全国最长的超长高空栈道! 在海拔千米以上的高空绝壁,脚踩玻璃栈道,耳听呼呼山风,不仅可以欣赏山间美景,更能体会漫步云端的惊险刺激!

走累了就去抗日边区食堂,抗日边区食堂是兵家必争之地,抗日战争时期是中共领导的冀东抗日党政机关的革命根据地。在此缅怀冀东抗日军民光荣斗争历史,深受革命传统教育之余还可饱餐国画岭,足下观山等美景。

地球呼唤绿色,人们渴望森林,九山顶自然风景区不愧是我避暑休假的圣地,每一次的到来都有每一次的惊喜!

景点位置:天津市蓟县下营镇常州村

地址:蓟州区下营镇常州村

微信服务号

微博服务号