天津特色暑期邮轮游

发布时间:2020-05-02     文章来源:天津文旅资讯服务系统

天津国际邮轮母港位于天津港东疆港区南端,与我国目前最大保税港区之一——东疆保税港区毗邻,总建筑面积160万平方米,岸线长2000米,6个泊位,码头岸线长625米,可停靠目前世界上最大邮轮。目前,停靠在天津母港比较有名的邮轮有意大利歌诗达邮轮公司的"浪漫"号、美国皇家加勒比邮轮公司的"海洋赞礼"号和“海洋神话”号等等。

据天津国际邮轮母港的负责人介绍,邮轮每年停靠次数从最初的30余艘次、90余艘次到现在的140余艘次……平均2天多就有一艘邮轮靠泊天津港。仅在7月,就将有15艘次国际豪华邮轮停靠,平均每两天就有一艘,创历史之最。诸多国际豪华邮轮为天津国际邮轮母港带来了巨大的商机,滨海新区邮轮经济已然启航。天津国际邮轮母港的运营规模,在国内已运营的9个邮轮母港中仅次于上海。目前,我国邮轮大多集中在天津、上海、厦门和三亚四个港口。其中,以天津港为母港的邮轮占22.2%。

在去往东疆邮轮母港的途中,途经东疆湾景区,里面是人工沙滩可下海游泳,还能体验一把真正的海滩游。

暑期出游市场开始爆发,许多家长选择在暑假带孩子出游,而邮轮旅游则是市民最为青睐的假日旅游方式。天津的特色旅游产品邮轮游已成为近两年暑期亲子游的新热门,吸引了大量京津冀地区的游客。时下,乘坐邮轮旅游正在中国逐渐升温。作为21世纪海上丝绸之路的战略支点和京津冀地区的海上门户,天津港于2010年6月推出天津套票,并用于国际邮轮母港。

在候船大厅内,我们看到免税店、货币兑换处、快递网点、Wi-Fi租赁等服务设施一应俱全。据了解,天津国际邮轮母港不断完善候船大厅服务功能,开设海空联运服务柜台,开通到达天津市区、港澳租车的直通车等。今年母港预计接待国际邮轮180艘次,接待进出境旅客90万人次。

诺唯真邮轮公司旗下首艘专为中国量身定制的“诺唯真喜悦号”被誉为“海上头等舱”,由德国迈尔造船厂建造,总吨位数16.77万吨,长度333米,双人满员载客量3850人,最大载客量4930人,甲板层数20层,设有1925间奢华客房,28个餐厅,是目前在亚洲运营的超大国际豪华邮轮。

“喜悦号”船体画是一只凤凰,是美丽的象征,也是传递吉祥如意的美好祝愿。红色代表喜悦,黄色代表尊贵,蓝色寓意波澜壮阔的海洋。这三大颜色也是光谱中的三原色,巧妙地隐喻出这将是一段愉悦航程的吉祥开端。

在这艘邮轮上,游客除了可以体验SPA、游泳健身、海上观景等项目外,还可以体验海上开卡丁车的酷炫,置身在VR虚拟现实中体验惊险刺激的模拟飞行等,这些非同寻常的海上体验项目也是首次进入中国市场,更加丰富了游客们来天津国际邮轮母港搭乘邮轮的选择。诺唯真“喜悦号”等大船、新船进入中国市场,带来了更多游玩体验,会让游客整个行程更加充实,游客对邮轮的印象也将逐渐从交通工具转变为旅游目的地。

“喜悦号”还提供专为家庭出游打造的家庭式套房,以及为大家庭集体出游而设的组合式套房。此外,游轮上还设有大量迷你套房、阳台套房、海景房以及内舱房,并在房内设有虚拟阳台,以满足游客们的不同需求。

邮轮公司和旅行社对游客进行精准定位,差异化经营,形成高、中、低端产品,靠各自特色亮点赢得游客。今年还有邮轮公司针对高端客户需求推出了套房专区,私密性非常好,也非常安静;也有些邮轮公司针对中国人饮食需求,将特色烤鸭餐厅等引上邮轮,受到了不少游客欢迎。

正如它丝带般的外形,天津国际邮轮母港正在积极发挥纽带的作用。

地址:天津市港东疆港区南端


微信服务号

微博服务号