别只是无脑逛街,学生寒假要打卡这里!

发布时间:2021-01-29     文章来源:天津文旅资讯服务系统


对于已经进入寒假的学生党们,现在是不是开始撒欢了?

逛街、看电影,约会老同学打卡各种网红场所......

其实,这个寒假有更好的打卡圣地哦——天津文化中心!

天津文化中心这里拥有众多的博物馆,天津博物馆、天津美术馆、天津科技馆......徜徉在这些博物馆里,可以通过有趣的亲身体验学习到关于地理、生物、历史、政治……各个科目的文化知识,感受中华五千年文明。在这个寒冷的冬季,约上你的同学,一起走进温暖的馆,感受知识的魅力吧!


天津科学技术馆是天津市大型公益性科普设施,建筑面积18000平方米,常设展厅10000平方米,分上、下两层,五大展区共展出310件(套)集科学性、知识性、趣味性、参与性于一体的科普展品。建筑主体上方的球型建筑是宇宙剧场,可放映全天域科教电影。


天津博物馆是一座历史艺术类综合性博物馆,其前身可追溯到1918年成立的天津博物院,是国内较早建立的博物馆之一。其收藏特色是中国历代艺术品和近现代历史文献、地方史料并重,现有古代青铜器、陶瓷器、法书、绘画、玉器、玺印、文房用具、甲骨、货币、邮票、敦煌遗书、竹木牙角器、地方民间工艺品及近现代历史文献等各类藏品近20万件,图书资料20万册。2007年底对外免费开放,2008年被评为国家一级博物馆。


看免费画展的必去之处,而且这里的画展质量超高,每一个对美、对艺术有追求的人都应该来这里看一下。还有一个重要的原因,天津最出众的便是近代时期的文化了,文人墨客的诗词书法,从海外流入的西方油画,奇人巧匠们的手工艺品,都奇妙地在天津融为了一体。这些中西方文化结合的优秀作品,在天津美术馆,你都可以欣赏到。



天津自然博物馆新馆位于天津文化中心、原天津博物馆内,是中国第一个主题单元化、全景式展示的自然探索、科学体验、科学教育的自然史博物馆。



除此之外,还有天津大剧院、天津图书馆都在这里,阅读、看剧都是不错的选择,所以这里才是真正应该打卡的圣地哦!


微信服务号

微博服务号