津城好去处——去做个文化人

发布时间:2020-11-26     文章来源:天津文旅资讯服务系统


明代的于谦是个博学多才的政治家,更是一位才华横溢的诗人,他喜好读书,并在《观书》中赞美读书的妙处:“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。眼前直下三千字,胸次全无一点尘。活水源流随处满,东风花柳逐时新。金鞍玉勒寻芳客,未信我庐别有春。”



读书可以让我们的内心清净,消除尘世的杂念,今天我就带您去一个在闹市取静的书店,这里更是颜值和品味超高的“世外桃源”——和平大悦城的言几又书店。


它有书,让你尽情徜徉在知识的海洋,但它不只是书店;它有咖啡,一杯下午茶的安静享受,但它不只是咖啡店;它有文创产品,每一款都是爱不释手,但它不是只是创意市集;它有食品,前台的棒棒糖让你忍不住做一回儿童,但它不只是食品店;它有画,装饰着每一面墙,但它不只是画廊。




对的,这里是一家极富想象力和创造力,展现自我和个性的创意生活体验一体店。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”

言几又这家书店开在和平区的大悦城的四楼,这里是最热闹最繁华也是历史最悠久的滨江道商业区,绝对的“闹中取静”,不拘一格的设计风格完全满足00后的审美追求和潮流的次元文化想象。

来这里就会拍照留念,门口的书籍是知识的大门。在咖啡区旁边甚至还有追忆80后童年模式的留言板上,也是不乏收集了00后的美好愿望。



言几又书店在全国第一家开在北京,之后又不断在全国其他城市遍地开花,一家又一家的言几又书店成立,这其中就包括天津这座美丽的城市。爱一座城市就爱她的所有,爱她的文化,爱她的内涵,书店就是这座城市最有内涵也最漂亮的名片,当你逛累了,来这里歇脚,满足物质享受之后再来一场精神大餐吧!


微信服务号

微博服务号