意大利风情区

发布时间:2021-07-02     文章来源:天津文旅资讯服务系统

最近在为找工作的事情心烦着,赋闲在家无非是看看书,看看电影,偶尔出门逛逛,满眼都是熟悉的风景,那颗蠢蠢欲动的心告诉我要想要去看不一样的烟火,于是坐车来到了天津这座美丽的都市。


出门坐车的时候就打算全程步行+自行车转转天津,下了火车出站的一路找了很久哪个出口合适,如果想跟我一样,到解放桥、意大利风情区转一下的话,就从四号口出去,走到广场那边就可以了,这一路大概要走个十分钟才能出了火车站。


出了车站,沿河边走,路过解放桥,解放桥又称万国桥,1927年正式建成,是一座双叶立转式开启式钢结构大桥,它是目前本市市区范围内海河跨桥中唯一一座可开启的桥,是天津标志性建筑之一,非常有历史的厚重感。

沿岸步行没多久,就到了意大利风情区。



意大利风情区是中国惟一的意租界,也是意大利在境外的唯一一处租界,同时也是天津的9个租界之一。这里几乎包含了意大利各个时期不同风格的建筑,该地区现存各类风貌建筑76栋,是近代意大利在国外保留最为完整的历史街区。意式建筑角亭高低错落,满眼圆拱和廊柱,广场、花园点缀其间。



风情区内处处皆景,看那紫红色的小花,碧绿的叶子,娇弱的依附在栅栏上,却是分外美丽。




巴伐利亚啤酒坊路旁,堆放着特色的啤酒桶,客人们都惬意的品尝着意大利美食,不时有游客驻足观赏拍照留念。



特色的意大利建筑,在高低错落的绿植映衬下,宁静美丽。



塞纳河酒吧餐厅



弗拉门戈西班牙餐厅酒吧




各式意大利建筑,置身其间仿佛漫步在浪漫的异国小镇,可以在朋友圈打卡到欧洲一游了,哈哈。



沿街随意逛逛,看看红顶意式建筑群,欧式雕塑,踱步到马可波罗广场。马可波罗广场位于两条街道交口,这里有一个高大的喷泉,四面都刻有精美的石雕,整个广场是典型的意大利风格建筑,保留着100余年以前的地中海风情,是景区的标志性建筑之一,中央柯林斯式的石柱上站着的是手持橄榄枝的和平女神。


在意式风情区内民主路与自由道交口路中央,是一座为纪念意大利诗人、现代意大利语奠基者、欧洲文艺复兴时代开拓代表人物--但丁·亚利基利的雕像,典型的欧洲文艺复兴时期风格的汉白玉雕像,给意式风情区增添了浓浓的文化氛围。



路旁,蓝鳍纽约海港餐厅的驻唱歌手正在深情的为顾客唱着歌,优美的歌声回荡在充满异国风情的街道上。



随处可见的特色与美丽,意大利风格女孩雕塑



街道两旁都是酒吧、餐厅和咖啡厅,天色渐渐晚起来,漫步在充满意大利建筑的道路上,仿若走在外国小镇,微风吹拂,既凉爽又惬意。



不知觉间边逛到了晚上,夜幕下的风情区分外迷人,经典的意式建筑群,迷幻的灯光打造出充满意大利风情的奇妙夜晚。

天津意式风情区在天津市河北区,由河北区五经路、河北区博爱道、河北区胜利路、河北区建国道合围而成,区内拥有保存完整的百年历史欧洲建筑近200栋。



微信服务号

微博服务号