蜿蜒在海河上的中国近代史(二)

发布时间:2021-03-22     文章来源:天津文旅资讯服务系统


海河的故事就是津门的历史,一篇文章不足以让我们了解整个天津整条河流,但却可以让我们对天津更加的热爱她,今天,就继续沿着海河了解这个城市吧!

世纪

天津市为迎接21世纪在天津站前广场建造的大型标志性城建筑天津市标志性建筑之一



津门津塔”

位于海河沿岸大桥旁,是天津城市的新地标之一,也是天津环球金融中心的核心建筑群,位于大沽桥与兴安路交会处。



五大道文化旅游区

拥有上世纪二三十年代建成的风貌建筑400余栋,其中近现代名人故居200多处,被誉为独具特色的“万国建筑博物馆”五大道是指天津市和平区成都道以南,马场道以北,西康路以东与南京路交口以西长方形地区内。



湾广场

坐落在海河岸边,东侧和北侧有海河环绕,是一座融现代风格与欧式风貌于一体,汇集剧场影院,高端餐饮,娱乐休闲和时尚购物等业态的国际化高端商务商业区,位于和平区台儿庄路与解放路交口。



利顺德博物馆

位于拥有百年历史的中国首家涉外酒店------天津利顺德大饭店内,博物馆综合厅景点房和文博点位三部分组成,位于和平区台儿庄路32号。



百年中国看天津,天津要看海河边。历史的车轮不停歇的向前滚动着,酸甜苦辣印在了一代代天津人的生活中。而一栋栋的建筑却可以穿越时空,让我们感受曾经那些过往。


微信服务号

微博服务号