天津最美的坐标——天津之眼

发布时间:2021-06-27     文章来源:天津文旅资讯服务系统



天津之眼,这个天津的一张重量级名片,就像一个作为现代化都市的标志。无论是在白天还是黑夜人们都可以欣赏它的美丽!


仰视侧看天津之眼

天津之眼全貌


天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,跨海河连接河北区与红桥区,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。无疑,从天津之眼落地那天起,它就成了天津年轻人的最爱,打卡拍照、录视频......来了这里,就是来了天津!



天津之眼夜景


说起这座桥,它不同于天津其他桥那么风韵灼华、也没有饱经历史的风霜,它是海河综合开发第一批新建的桥梁之一,也是海河上技术难度最大的一座跨河桥梁。在2008年年底永乐桥才完成施工正式亮相。


(图为海河游船穿过摩天轮下方的永乐桥



说回这摩天轮,它直径为110米,轮外装挂48360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供384个人观光。摩天轮旋转一周所需时间为28分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致,俯瞰天津海河景色之时,自己也成了别人中最美的景色。


微信服务号

微博服务号