天塔,“水中之塔”

发布时间:2021-06-24     文章来源:天津文旅资讯服务系统

天津天塔湖风景区,位于天津市河西区聂公桥南、紫金山路与津淄公路汇合处,水上公园对面,“天塔”取"天津广播电视塔"首尾二字,简称“天塔”。“高耸入云”来形容天塔一点都不为过,远远望去,天塔笔直的矗立在天空之下,孤寂而美丽。


塔身高415.2米,跻世界高塔之林,高于北京的中央电视塔。它于1991年建成,耸立于碧波与云霄之间,是世界上唯一一座“水中之塔”,其势如剑倚天,享有“天塔旋云”之美称。

天塔四面环水,碧波绿水,雄伟的天塔耸立其间。 站在顶端可一览天津全景,观赏夜景,美不胜收。

天津天塔湖风景区集旅游观光、餐饮、娱乐、广播电视等多项功能于一体,它可同时播出7套彩色电视节目和9套调频立体声广播节目。对游人开放的有塔座大厅、嘹望厅、太空旋转厅,在嘹望厅内可借助各角落的望远镜将方圆百里的景色尽收眼底。第三层是旋转餐厅,同时可容纳200多人,每隔45分钟,餐厅便自转一周,人可随厅转,目便随景移,其感受妙不可言。

游客登上天塔极目远眺,津门全景尽收眼底,你能看到宽敞漂亮的中心广场、挺拔秀丽的国际商厦。近处可观水上公园的全景,远处一座座高楼鳞次栉比。在登上天塔时,那种“一览众山小”的感觉会油然而生,不仅会让人赞叹津门景观的美好,更会惊叹人工的神奇。倘若傍晚登上天塔,依偎在黄昏的暮色中,看着全城的灯火渐明,更别有一番趣味。


站在天塔上眺望,可以看到远处有“水滴”之称的天津奥体中心体育场,该场馆是临水而建,远远望去,这座场馆就像在水中溅起的一颗水珠。第十三届全运会田径比赛拟安排在此举行。该场馆于2007年落成,占地7.8万平方米,距全运村约10公里,承办过女足世界杯、北京奥运会足球比赛、东亚运动会田径比赛等重要国际赛事。

来到津门,游览过白天之后的天塔,不妨抽出时间见识见识夜晚天塔的魅力。


微信服务号

微博服务号