二宫公园,夏日里的“世外桃源”

发布时间:2021-06-25     文章来源:天津文旅资讯服务系统

二宫公园坐落于天津市河东区光华路、津塘路和东兴路之间,占地面积24.1公顷,既作为工人文化宫,又作为公园。

眼前巨大的花坛色彩鲜艳令人眼前一亮,二宫公园的前广场经常会举办各类大型的文化活动。

朝鲜平壤木兰饭店位于二宫公园内,店内布置颇具年代感。服务员身着朝鲜服装,大厅内有节目表演,木兰饭店成为了解朝鲜美食文化和民族文化的绝佳之地。

二宫公园内健身器材完备,满足了游园市民的健身需求。在早锻炼的高峰期,健身器材区域的人气非常之高。

公园内的游乐场项目齐全,包含旋转战马、立环跑车、花果山漂流、激战鲨鱼岛等多个大型游乐设施。

刺激的过山车,伴随着一阵阵的尖叫声,直冲向下一个急转弯……

二宫公园内绿树成荫、景色优美。湖边杨柳,树叶青青,与湖中凉亭构成了一副迷人的风景画。虽是炎炎夏日,湖边偶尔吹过的风居然还有丝丝凉意。

河中的游船在等待着他们的客人。偶有几只船轻轻滑过,平静的湖面便一圈圈荡漾开来……

2009年二宫公园被市政府列为环境综合整治重点项目之一,按照“简约、现代、都市、绿地”的设计理念,进行了全面的提升改造。

园内修建了亲水平台、叠水、栈桥、体育雕塑、劳模园、“桃花岛”和“红叶岛”等特色景观。

在桃花盛放和红叶飘动的时节,桃花岛和红叶岛形成“桃花岛上桃花开,红叶岛上红叶盛。”的景观,届时游人们不出市区就能观桃花,不上香山便可赏红叶。


浓厚的文化底蕴,独特优美的景观。走进二宫公园,看着孩子们肆意玩耍,老人们健身歌唱,心情倍感放松。夏日里的二宫公园是赏心悦目的,仿佛一座令人流连忘返的世外桃源!

地址:天津市河东区光华路2号




微信服务号

微博服务号