“胃”了你,去南市食品街打卡

发布时间:2021-10-16     文章来源:天津文旅资讯服务系统

集赞打卡,天津食品街走起


天津美食无数,去哪里吃最全,当然是去天津南开的南市食品街!


这里有最正宗的天津小吃等着你哦!



天津十八街大麻花,在这里,不用去旗舰店也可以吃到酥、脆、香的各种口味的麻花了!不但口味多,品种更是齐全!



天津特色切糕,由黄米做成,甜!每块切糕都能吃到一口大枣,上下焦黄的地方像是抹了蜂蜜,口感软糯又香甜,听老板介绍,这可是上过电视的网红款呢!



天津名吃驴打滚,最经典的就是外层粘满豆面,呈金黄色的这种,它里面的豆香馅甜,入口绵软,别具风味,豆馅入口即化,香甜入心,黄豆面入嘴后可以不嚼,细细地品味,幸福就是这个味道!

还有它的姐妹款,改良版的驴打滚,什么馅的都有,每种吃一口,也能吃到你打饱嗝!



手工龙须糖,这可是皇帝的小吃食。据传已流传民间两千年,正德皇帝游民间时,发现民间竟有此糖,民间称之为“银丝糖”,入口极香感到非常特别,因而对此物产生好感,于是下旨带回宫中,并取名为“龙须糖”,及后再传入民间,亦叫龙须糖,也可称为龙须卷,一直流传至今,是深受人们喜爱的食品!在这里,一定要尝一口,因为每一款都能吃出甜甜的恋爱感!



当时这里很多人排队,我也就过去围观了一下:伙计正熟练的扶着龙头大壶以卖油翁的熟练技术给排队的年轻人斟茶,这茶不像你平时喝的茶,没有茶叶,而是“面糊”,斟完“茶”,还在上面撒东西,看着颇新奇,仔细一看,原来是老字号的马记,来一碗不枉此行!



还有这绿豆糕,原味,那叫一个勾魂摄魄,将你拉回80年代,这就是最美味的回忆啦!吃绿豆糕注意一点:优质的绿豆糕采用天然绿豆粉制成,颜色并不会太绿,而是微微偏黄,酷似煮熟后的绿豆汤的颜色,如果绿豆糕外表看上去绿油油的,肯定添了人工色素。



嗡嗡响的熟梨膏摊前,总有一个吃完了也不愿离去的小孩子,看着就像曾经的自己!


最后,如果您打算逛南市食品街,记住一定不能吃饱了去,因为这里的美食诱惑太大,我们也只能跟着自己的鼻子和口水去逛!


微信服务号

微博服务号