天津素斋坊

发布时间:2020-09-23     文章来源:天津文旅资讯服务系统


素食是中国佛教徒特别殊胜的慈悲行仪之一,起源甚早,主张吃素谈禅不杀生,以培养慈悲之心。而今天的素食理念和生活方式,则更偏向于健康饮食、美容养颜等功效。

天津有不少素斋坊,除了利用蔬菜、菌菇等食材以外,更是将豆制品做成一道道令人垂涎欲滴的仿肉美食,既能勾起人们的食欲,又能保证合理搭配和健康饮食,新年伊始,一起走进天津这些素斋坊开启“素净”之年吧!

【并蒂莲】

这是一个隐藏在五大道小洋楼里一个素斋坊,走进小洋楼一步一景,皆有“莲花”,合着店名和佛意,十分雅致。

店里的素食卖相和味道俱佳,服务员会轻声推荐菜肴和搭配吃法,很是贴心。只是价格稍微“贵了点”,适合偶尔清雅一下。

地址:和平区常德道68号B座

推荐菜品:吉祥三宝、干烧三菌、糖醋手工鱼、观音茶素鸡

【禅素】

这家素斋坊坐落在大悲禅院附近,装修较为气派,用餐者大都在此学佛论道,侃侃而谈。

饭前焚香净手,每道菜上来会都会有专业人士讲解食材和营养价值,很有仪式感。盛菜的器皿各式各样十分雅致,是宴请贵宾的不二选择。

地址:河北区天纬路26号(大悲禅院旁)

推荐菜品:五彩面、时间豆腐、黑椒猴排

【慈素轩】

这是一家非常有佛家气息的素斋坊,比起餐厅更像是一座佛堂,古色古香的装修风格,柜子上摆放着很多佛教书刊和佛珠手串,供大家结缘使用。

店内的服务员都穿着淡青色盘扣半长袍,素斋里的一些肉片、虾仁、火腿……其外形、口感和味道也都非常接近真的,饭后大厨会亲自来询问菜品是否合口并耐心讲解。

地址:河西区珠江道津福茶城38号

特色菜品:烧三丝、佛跳墙、春饼紫酥肉、袋袋有福

【圆满素食林】

圆满素食林在素食者圈子里知名度颇高。环境很清雅,木桌木椅都是古典造型,空气中流淌着幽幽的乐声和淡淡的香气,步入其中心顿时静下来。

菜肴素食可分为两大类,仿荤和纯素,均是素菜荤做,口感奇妙,味道亦好。据说有些菜还获过奖,有着神秘配方绝不外传。

地址:河西区苏州道112号

推荐菜品:三文鱼、辣子鸡、罗汉菜、汉堡包

【六和孝顺素食】

这家素斋坊环境比较接地气,来这里用餐的食客大多是信佛行善之人。店里书柜上放着很多有关佛理的书籍,供食客们免费结缘。

店里的素食大多利用魔芋、大豆、菌类等素食材,经过特殊工艺制作成各种荤菜口感,味道鲜美,口感独特,制作精良,符合现代人的健康养生饮食习惯。

地址:南开区西湖道36号

推荐菜品:糖醋排骨、黑椒牛排、羊肉串

【素心斋素食雅舍】

这是位于滨海新区的一家素斋坊,低调的门面不仔细的话还真是比较难找,但是里面的菜品总是给食客们大惊喜。

店内的素菜量足味美,每一道菜从味道到摆盘都十分考究,店内安静,整个环境雅致清新,缓缓流淌着的古典舞伴奏乐,让人顿生“吃素是福”之感。

地址:滨海新区京山道西京达名居20号楼-4底商

推荐菜品:糍粑、毛血旺

【偶素·普洱素食火锅】

这一家店是开业不久的素食火锅店,装修素雅整洁,木质桌椅辅以莲蓬状的吊灯,整个环境古色古香,十分适合约会、聚餐。

菜品都十分有创意,火锅底汤由花瓣、红枣、枸杞等养生食材制作而成,涮火锅的培根、香肠、肉丸也都是仿荤制作。

地址:河东区泰兴南路万达广场3楼

推荐菜品:五色手工面、冰草、仿荤组合套餐

【茶来茶趣 】

这是一家较为隐蔽和神秘的茶社,隐藏在五大道街区中,店内环境安静素雅,女主人做得一手口味绝佳的素菜。

最值得一品的是他家的茶,茶种类比较多,红茶、绿茶、普洱………基本上主流茶种都有,考究的茶具,配上一壶清茶,和三两好友来此一聚,无比惬意。

地址:和平区重庆道133号大兴老邨新三号

推荐菜品:红茶、普洱茶

素食不只是蔬菜,食素也不是偏食。要想成为健康的“素食一族”还得讲究各类食物的合理搭配。如果你只是爱吃素,但无宗教信仰,完全可以走进津城这些素斋坊,享受美味素食带给你的健康和喜悦。


微信服务号

微博服务号