天津佳酿

发布时间:2020-09-16     文章来源:天津文旅资讯服务系统

天津是我国北方的酿酒发源地之一,在元代《接运海粮官去思碑》就有记载。700年前,在直沽就能造出美酒。据《天津县志》和《直隶通考》记载,明朝初期,就有独具风格的白酒酿造技术。清代时期,津门酿酒业日渐兴盛,名酒会集于大直沽、小树林、双庙街、西沽等地。

酒也就是“9”,这个数字在中国文化里面表示吉祥,福满的意思。酒代表了我们对父母的一片孝心,还能够体现朋友之间的友谊,又可以表达出兄弟情深。过年了,小编为大家奉上天津卫的美酒,喜欢酒的朋友请带回家吧!

直沽高粱酒:天津传统的地方美酒

天津的直沽高粱酒历史悠久,是天津传统的地方名酒。在清代崔旭《津门百咏》有“名酒同称大直沽,香如琥珀白如酥”的赞誉。直沽高粱酒在生产的初期,就把它作为主要产品打入市场,以“直沽”注册商标,并在1979年此酒就被评为地方优质酒。

直沽高粱酒以优质高粱为原料,其工艺保持传统的老五甑法,砖窖发酵而成。因酒质纯净,滴滴醇香,所以这款酒很受人们欢迎。如今,直沽高粱酒已经大量出口到欧美、南洋等国家。


天津大曲酒:酒质纯美且香气细腻

 

天津大曲酒以优质高粱酒为原料,用中温曲为糖化发酵剂,工艺特点是辅料清蒸,泥窖分型发酵而成。该酒不仅香气细腻并有独特风味,而且酒色清亮透明,口味醇厚受大家喜欢。清香纯正的天津大曲酒曾在1979年被评为天津市名酒,1984年获轻工部质量大赛银杯奖。

津酒:获得国家优质酒银奖

天津津酒集团有限公司是具有影响力的白酒酿造企业,也是中国酿酒行业骨干企业之一。津酒(天津津酒集团有限公司的简称)早在1979年以“津”字为产品商标开始投产,并获得国家优质酒银奖。

津酒以优质高粱为原料,用大麦、豌豆制曲,经过原料破碎、蒸煮、冷却、加曲入池发酵等工序。津酒是对泸州传统酒酿制工艺的吸收,抓住泥窖培养和堆积增香等关键方法,从而使津酒色香味俱佳。酒液清澈透明,酒度低而不淡,喝一小口,让人回味良久。


金星牌系列酒:面向海外的中华老字号

提起天津的名酒,就要介绍一下天津义聚永酒业酿造有限公司(隶属于天津食品进出口股份有限公司),它融汇了中国其他地方最好的酿造工艺,在汲取它们的长处时,形成属于自己的独特风味美酒。

名酒名贵,名在质量,贵在风格。金星牌酒在色、香、味都得到大家的好评。2006年12月,该公司获得国家商务部首批命名的中华百年老字号,同时在全国众多酒企中唯一长期面向海外市场的中华老字号。

天津义聚永酒业酿造有限公司成立的天津首家酒文化博物馆——義聚永酒文化博物馆。它全面、深入揭示天津最古老的酒坊,七百年发展变迁与走向辉煌的历程。淋漓尽致彰显出义聚永集悠久历史、海外文化、漕运文化、国际大奖于一身的高档酒品牌文化。

天津独特的美酒,最能表达我们真诚的心意了。马上行动起来!来几瓶天津卫的美酒,送出的是面子喝出的是愉悦……

微信服务号

微博服务号